第27回ホームソーイング小・中・高校生作品コンクール 入賞作品
                       主催:社団法人 日本縫製機械工業会(JASMA)
                       後援:経済産業省、文部科学省、全日本中学校技術・家庭科研究会
                   協賛:文化服装学院、社団法人日本ホビー協会
                   応募総数:中学校小物・インテリア作品部門 1,001
 中学生の部 小物・インテリア作品部門 優秀賞
  「ジーパンのリメイク」 (2年女子)

1本のジーパンをバッグとズボンにリメイクしています。
審査員講評:デザインに工夫の跡がうかがえます。内側のポケットにはタックがあり、使い易くなっています。まち部分には7mmのひもを作り編んでいます。ファスナーは真っすぐに縫い付けられ、飾りステッチも綺麗にかけられてリメイクとは思えないできばえです。